Пирожное заварное
788
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — горячая вода
- 125 гр. — маргарин
- 160 гр. — мука
- 4 шт. — яйцо
для крема:
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст.л. — мука
- 250 мл. — молоко
- 1 ст. — сахар
- 3 ст.л. — какао-порошок
- 200 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать.
- Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать.
- Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170 градусах 40-45 минут (духовку не открывать).
- Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом.
- Для крема в набухший желатин добавить сахарную пудру и довести до кипения.
- Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно ввести остывшую желейную массу, дать застыть.
Приготовление крема:
- Растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито.
- К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помощью миксера.