Ингредиенты:
- 800 гр. — мука
- 200 гр. — масло сливочное
- 5 шт. — яйцо
- 300 гр. — сахар
- 100 гр. — молоко
- 1 пачка — порошок для печения
- 2 ст.л. — шоколад
- повидло
Способ приготовления:
- Сливочное масло, желтки яиц вместе с сахаром хорошо растереть до образования пенообразной массы, затем частями добавить к ней молоко, перемешанную с порошком для печения муку и крепкую пену из яичных белков.
- Большой противень смазать маслом, посыпать мукой и в одну его половину вылить 1/2 приготовленной массы.
- В оставшуюся массу добавить шоколад или какао и вылить темную массу во вторую половину противня.
- Между белой и коричневой массой поставить перегородку из картона, обернутого бумагой.
- Выпеченное тесто склеить фруктовым повидлом и нарезать кирпичиками.