Пирожные песочные с шоколадным кремом

Ингредиенты

для теста:

  • 8 шт. — яйцо
  • 0,5 ст.л. — лимонный сок
  • 1 ст. — сахар
  • 2 ст.л. — крахмал
  • 250 гр. — орехи (очищенные)

для шоколадного крема:

  • 400 гр. — масло сливочное
  • 0,5 ст. — молоко горячее
  • 2 ст. — сахар
  • 2 ст.л. — какао
  • 4 шт. — яйцо
  • 1 пакетик — ванильный сахар
  • ром — по вкусу

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить, смешать с картофельной мукой.
  • Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и чуть посыпанный мукой.
  • Печь в духовке со средним жаром.
  • Приготовить шоколадный крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар.
  • Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца.
  • Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром.
  • Испеченный бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего крема, накрыть верхним пластом.
  • Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом.
  • Сверху положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек.
  • Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.
Предыдущая запись
Грильяжные шары
Следующая запись
Пирожное МОККО

Читайте также:

Дополнительно:

Меню