Пирожные песочные с шоколадным кремом
890
Ингредиенты
для теста:
- 8 шт. — яйцо
- 0,5 ст.л. — лимонный сок
- 1 ст. — сахар
- 2 ст.л. — крахмал
- 250 гр. — орехи (очищенные)
для шоколадного крема:
- 400 гр. — масло сливочное
- 0,5 ст. — молоко горячее
- 2 ст. — сахар
- 2 ст.л. — какао
- 4 шт. — яйцо
- 1 пакетик — ванильный сахар
- ром — по вкусу
Способ приготовления:
- Орехи измельчить, смешать с картофельной мукой.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус.
- Белки взбить в крепкую пену.
- На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и чуть посыпанный мукой.
- Печь в духовке со средним жаром.
- Приготовить шоколадный крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар.
- Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца.
- Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром.
- Испеченный бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего крема, накрыть верхним пластом.
- Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом.
- Сверху положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек.
- Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.