Ингредиенты для теста:
- 2,5 ст.л. — масло сливочное
- 3 шт. — яйцо
- 0,5 ст. — сахар
- 150 гр. — миндаль измельченный (или любые другие орехи)
- 3/4 ст. — муки
для крема:
- 100 гр. — орехи
- 1 ст. — пудра сахарная
- 1 ст.л. — мука
- 1,5 ст. — молоко
- 3 шт. — яйцо (желток)
- 100 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки.
- Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые горки теста, располагая их подальше друг от друга.
- Каждую горку раскатать в тонкую овальную лепешку.
- Испечь на среднем огне.
- Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и свернуть на тонкой скалке в трубочки.
- Сворачивать необходимо горячими, иначе они будут ломаться.
- Если печенье остынет, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его.
- Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.
- Для крема соединить измельченные орехи, сахар, молоко и муку, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до загустения.
- Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.