Пирожные

Трубочки миндальные

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 ст.л. — масло сливочное
  • 3 шт. — яйцо
  • 0,5 ст. — сахар
  • 150 гр. — миндаль измельченный (или любые другие орехи)
  • 3/4 ст. — муки

для крема:

  • 100 гр. — орехи
  • 1 ст. — пудра сахарная
  • 1 ст.л. — мука
  • 1,5 ст. — молоко
  • 3 шт. — яйцо (желток)
  • 100 гр. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки.
  • Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые горки теста, располагая их подальше друг от друга.
  • Каждую горку раскатать в тонкую овальную лепешку.
  • Испечь на среднем огне.
  •  
  • Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и свернуть на тонкой скалке в трубочки.
  • Сворачивать необходимо горячими, иначе они будут ломаться.
  • Если печенье остынет, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его.
  • Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.
  •  
  • Для крема соединить измельченные орехи, сахар, молоко и муку, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до загустения.
  • Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

Смотрите еще рецепты: