Грильяжные шары

Ингредиенты:

  • 250 гр. — масло сливочное
  • 1 ст. — сахар
  • 250 гр . — крошки из подсушенного бисквита
  • 2 шт . — яйцо (желтки)
  • 1 ст.л. — ром
  • 1 пакетик — ванильный сахар

для бисквита:

  • 4 шт . — яйцо
  • 1 ст. — сахар
  • 1 ст. — мука

для карамели:

  • 1,4 ст. — сахар
  • 75 мл. — вода
  • 2 ст. — орехи очищенные

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  • Испечь в духовке при средней температуре.
  • Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.
  • Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать.
  • Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли.
  • Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.
  • Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.
  • Остывшие и затвердевшие шарики опустить в карамель и обвалять в измельченных орехах с крошкой.
  • Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.
Предыдущая запись
Пирожное ЛОДОЧКА
Следующая запись
Пирожные песочные с шоколадным кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню