Ингредиенты:
- 250 гр. — масло сливочное
- 1 ст. — сахар
- 250 гр . — крошки из подсушенного бисквита
- 2 шт . — яйцо (желтки)
- 1 ст.л. — ром
- 1 пакетик — ванильный сахар
для бисквита:
- 4 шт . — яйцо
- 1 ст. — сахар
- 1 ст. — мука
для карамели:
- 1,4 ст. — сахар
- 75 мл. — вода
- 2 ст. — орехи очищенные
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Испечь в духовке при средней температуре.
- Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.
- Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать.
- Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли.
- Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.
- Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.
- Остывшие и затвердевшие шарики опустить в карамель и обвалять в измельченных орехах с крошкой.
- Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.