Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 1 стакан риса
- 60 гр. — жира
- 2 маленькие головки лука
- 200 гр. — чернослива
- корица, шафран
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в 2 ст. ложках жира. Там же поджарить лук, добавить соли и 2 ст. — горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности.
- Сухой рис поджарить в оставшемся жиру так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л. — кипятку, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.