Ингредиенты:
- 4 бараньи котлеты
- жир для жаренья
- для соуса:
- 500 гр. — репчатого лука
- 1 ст. л. — сливочного масла или маргарина
- 1 ч. л. — томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- немного мясного бульона
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук — он должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть через сито. Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу. На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.