Грудинка баранья фаршированная
1 094
Ингредиенты:
- 1 кг. — баранины (грудинка)
- 200 гр. — мякоти
- 2 луковицы
- морковь
- 2 корня петрушки
- перец, соль, зелень
- лавровый лист
- 2 яйца
- 50 гр. — сливочного масла
- 1 стакан рисовой или гречневой каши
Способ приготовления:
- Приготовить баранью грудинку, как для фаршированной телятины. Мясо баранье потушить в малом количестве воды с кореньями и приправами, пропустить через мясорубку. Лук подрумянить на сливочном масле, смешать с мясом и гречневой кашей, прибавить яйца, рубленую зелень и специи, влить в кашу немного соуса от мяса, перемешать. Полученной массой начинить грудинку, положить на противень, полить жиром и запечь в жаркой духовке. Готовую грудинку нарезать на порции, полить маслом. Подавать с салатом.