Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанного кубиками бараньего мяса (лучше молодого) вместе с костями
- 4 ст. л. — сливочного масла
- 3 корешка зеленого лука
- 2 л. — воды
- 1/2 ст. — перловой крупы
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан мелко нарубленного сельдерея
- 1/2 ст. — мелко нарубленной петрушки
- 1/2 ч. ложки соли
- свежемолотый черный перец на кончике ножа
Способ приготовления:
- Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось (постоянно мешать, чтобы мясо не подгорело). Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне.
- Через 1/2 часа добавить крупу и продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.