Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти баранины
- 3-4 луковицы
- 3-4 ст. л. — растительного масла для обжаривания
- красный молотый перец
- соль, перец
- Для теста:
- 3 ст. — пшеничной муки
- 15 гр. — дрожжей
- соль
Способ приготовления:
- В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто, дать ему подойти в теплом месте. Готовое тесто нарезать кусочками по 70 гр. и раскатать лепешки толщиной до 1 см. Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, смешать с нашинкованным луком, поперчить и посолить. На середину одной лепешки положить 1 ст. ложку фарша, накрыть его другой лепешкой, края защипать. Сформированный лепешки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При подаче на стол гошнан разрезать на части.