Гошнан

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти баранины
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 ст. л. — растительного масла для обжаривания
  • красный молотый перец
  • соль, перец
  • Для теста:
  • 3 ст. — пшеничной муки
  • 15 гр. — дрожжей
  • соль

Способ приготовления:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто, дать ему подойти в теплом месте. Готовое тесто нарезать кусочками по 70 гр. и раскатать лепешки толщиной до 1 см. Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, смешать с нашинкованным луком, поперчить и посолить. На середину одной лепешки положить 1 ст. ложку фарша, накрыть его другой лепешкой, края защипать. Сформированный лепешки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При подаче на стол гошнан разрезать на части.
Предыдущая запись
Плов по-узбекски
Следующая запись
Баранья нога, жаренная на противне

Читайте также:

Дополнительно:

Меню