Жареный барашек

Ингредиенты:

  • 2 кг. — барашка
  • 1 ст. л. — топленого сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть тщательно мясо барашка, посолить и дать полежать полчаса. Положить затем на противень вверх спиной, поставить в духовой шкаф, вначале на слабый огонь, смазывая время от времени салом. Затем усилить огонь и продолжать жарить барашка, не смазывая больше жиром, пока он не подрумянится и не образуется хрустящая корочка. Когда жаркое готово, быстро нарезать его на доске ломтиками и уложить на блюдо. Слить жир с поверхности оставшегося на противне сока, прибавить 1 ст. ложку воды и прокипятить, помешивая ложкой, чтобы отделить приставший ко дну сок. Процедить соус через сито; подавать его следует отдельно, не обливая жаркого, чтобы не размочить хрустящей корочки. Вокруг жаркого уложить жареный картофель и подать зеленый салат.
Предыдущая запись
Чабан-каурма
Следующая запись
Каурма-хинкал

Читайте также:

Дополнительно:

Меню