Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины (мякоти)
- 3 ст. л. — жира или растительного масла
- 1 стакан риса
- 3 ст. — воды
- 2 головки лука
- 4 моркови
- 4 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, красный перец, зелень
Способ приготовления:
- Маленькие кусочки мяса подрумянить в горячем жиру. Там же обжарить лук и маленькие кубики моркови. Добавить нарезанных помидоров или томатной пасты и залить тремя стаканами горячей воды. Жидкость остро заправить, положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно зарытой посуде на плите или в духовке до полной готовности. Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала. В случае надобности долить воды и слегка перемешать вилкой. Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью. На гарнир — свежий огурец или зеленый салат.