Запеканка «один к десяти»

Ингредиенты:

  • 100 гр. — баранины и 1 кг. — картофеля (отсюда происходит название блюда)
  • соль, перец
  • мясной бульон
  • Песочное тесто:
  • 100 гр. — муки
  • 50 гр. — жира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто и оставить на 1/2 часа. Мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста. Запеканку выпекать на слабом огне 1,5 часа в духовом шкафу. Рассчитано на три порции.
Предыдущая запись
Баранина с капустой и перцем
Следующая запись
Беляши из баранины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню