Ингредиенты:
для теста
- 450 гр. — пшеничной муки
- 3/4 ст. — воды
- соль
для соуса
- 500-750. гр. — мяса
- 100 гр. — бараньего жира (топленого масла)
- 200 гр. — лука
- 300-400 гр. — помидоров
- 1 редька
- 3 картофелины
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 л. — мясного бульона
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- лавровый лист
- зелень петрушки и укропа, соль
для омлета
- 3 яйца
- 2-3 ст. л. — молока
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Из муки, воды и соли замесить тесто, как на лапшу, накрыть его влажным полотенцем, дать постоять 1,5-2 часа.
- Затем отрывать от теста двумя пальцами тонкие кусочки, опускать их в котел с кипящей подсоленной водой и варить до всплытия.
- Готовые клецки (рванцы) откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Мякоть баранины или говядины нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с нашинкованным луком в раскаленном бараньем жире.
- Затем посолить, добавить нарезанную соломкой, предварительно ошпаренную редьку, нарезанные дольками свежие помидоры, рубленый чеснок, перец, лавровый лист, немного бульона и потушить.
- После этого положить нарезанный кубиками картофель, влить оставшийся бульон и довести соус до готовности.
- При подаче на стол положить в глубокое блюдо разогретые клецки, залить их мясо-овощным соусом, сверху положить нарезанный соломкой омлет, посыпать рубленой зеленью.