Ман пар (рванцы с мясом)

Ингредиенты:

для теста

  • 450 гр. — пшеничной муки
  • 3/4 ст. — воды
  • соль

для соуса

  • 500-750. гр. — мяса
  • 100 гр. — бараньего жира (топленого масла)
  • 200 гр. — лука
  • 300-400 гр. — помидоров
  • 1 редька
  • 3 картофелины
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 л. — мясного бульона
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и укропа, соль

для омлета

  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. — молока
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Из муки, воды и соли замесить тесто, как на лапшу, накрыть его влажным полотенцем, дать постоять 1,5-2 часа.
  • Затем отрывать от теста двумя пальцами тонкие кусочки, опускать их в котел с кипящей подсоленной водой и варить до всплытия.
  • Готовые клецки (рванцы) откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Мякоть баранины или говядины нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с нашинкованным луком в раскаленном бараньем жире.
  • Затем посолить, добавить нарезанную соломкой, предварительно ошпаренную редьку, нарезанные дольками свежие помидоры, рубленый чеснок, перец, лавровый лист, немного бульона и потушить.
  • После этого положить нарезанный кубиками картофель, влить оставшийся бульон и довести соус до готовности.
  • При подаче на стол положить в глубокое блюдо разогретые клецки, залить их мясо-овощным соусом, сверху положить нарезанный соломкой омлет, посыпать рубленой зеленью.
Предыдущая запись
Баранина с грибами под соусом
Следующая запись
Жаркое из маринованной баранины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню