Ингредиенты:
- На одну порцию
- 100 гр. — костей на бульон
- 150 гр. — баранины
- 25 гр. — курдючного сала или 15 гр. — животного масла
- 30 гр. — редьки
- 50 гр. — репчатого лука
- 40 гр. — помидоры
- 2 гр. — чеснок
- 15 гр. — винного уксуса
- 1 яйцо
- 15 гр. — молока
- специи
- 5 гр. — зелени
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10-15 гр. и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным салом. Затем его солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8-10 минут. Потом кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, подливают винный уксус, немного бульона и весь соус тушат до готовности.
- Готовый мясной соус вводят в приготовленный процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет (яйцо с молоком), нарезанный в виде лапши, дают вскипеть и доводят до вкуса. При подаче к столу мясо посыпают рубленой зеленью.