Жареные ломтики баранины (натуральные котлеты)
876
Ингредиенты:
- 600 гр. — баранины (спинная часть) с реберными костями длиной 10-12 см
- 2 ст. л. — жира
- соль, перец
- розмарин или майоран
- 2 ст. л. — сливочного масла или жира
- Для соуса:
- сок, полученный при жаренье
- 1,5 ст. — воды или бульона
- 1,5 ч. ложки картофельного крахмала
- острый томатный соус
Способ приготовления:
- Два куска баранины (спинная часть) вместе с ребрами длиной 10 см очистить от пленки и излишнего жира. Кости на 4 см очистить от мяса и обернуть зачищенные концы в фольгу. Мясо натереть пряностями (по необходимости перевязать, чтобы кусок мяса был ровным), положить на горячую сковороду, полить разогретым маслом и жарить в предварительно нагретой духовке при температуре 175 °С, время от времени добавляя немного жидкости и поливая мясо соком. Когда жаркое будет готово, налить на сковороду горячей воды, добавить смешанный с холодной водой картофельный крахмал, перемешать, прогреть, процедить.
- Соус к жаркому подать отдельно. Жаркое переложить на предварительно подогретое блюдо целыми кусками, скрещенными костями вверх, рядом положить острый нож. Каждый отрезает себе кусок сам. На это же блюдо положить и различные гарниры, вареные стручки фасоли или брюссельскую капусту, целые мелкие головки лука, поджаренные вместе с жарким. Отдельно подать запеченный целиком картофель.