Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 1-2 ст. л. — масла
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1/2 баклажана
- 1/2 кабачка
- 1І2 кочана цветной капусты
- 10 стручков зеленой фасоли
- 2 помидора
- 3/4 ст. — томатного соуса
- соль, перец, зелень, чеснок
Способ приготовления:
- Баранину нарезать небольшими кусками (по 3-4 на порцию), обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла, переложить в кастрюлю, залить кипятком и потушить (молодую баранину — 20, старую — 50 минут). К мясу добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны, кабачки, потушить 10 минут, затем залить томатным соусом, положить стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения. Сверху положить нарезанные помидоры, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанным чесноком, поставить в духовку на 15-20 минут.