Тушеная баранина с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. — баранины
  • 40 гр. — жира
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 500 гр. — свежей фасоли
  • 4 помидора
  • 5-6 картофелин
  • соль, тмин, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо кусочками весом 25 гр. — и подрумянить в гусятнице. Добавить разрезанный на четыре части лук, соли, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо наполовину не будет готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики помидоров и тушить еще в течение нескольких минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
  • На стол подать в горячем виде прямо в гусятнице. Сверху посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать салат из свеклы с хреном. Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.
Предыдущая запись
Гивеч из баранины
Следующая запись
Жаркое сборное в горшочках

Читайте также:

Дополнительно:

Меню