Баранина, жаренная в обильном жиру (фри)

Ингредиенты:

  • 400 гр. — отварной баранины грудинка
  • 1 ст. л. — муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. — молотых сухарей
  • 500 гр. — жира

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски. Из грудинки удалить кости, обвалять куски мяса в муке, взбитом яйце, еще раз в муке и яйце и, наконец, в молотых сухарях. Панированные куски мяса жарить в большом количестве горячего жира. Жир достигает нужной температуры, когда начнет слегка дымиться или же зашипит, если в него попадает вода. Жира должно быть столько, чтобы куски мяса свободно плавали в нем. Мясо обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, откинуть на сито, чтобы дать жиру стечь, и сразу подать на стол с жареным картофелем и тушеными овощами. Отдельно подать салат из сырых овощей.
Предыдущая запись
Барашек с грибами
Следующая запись
Баранина с бобами в горшочке по-французски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню