Ингредиенты:
- 400 гр. — отварной баранины грудинка
- 1 ст. л. — муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. — молотых сухарей
- 500 гр. — жира
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на порционные куски. Из грудинки удалить кости, обвалять куски мяса в муке, взбитом яйце, еще раз в муке и яйце и, наконец, в молотых сухарях. Панированные куски мяса жарить в большом количестве горячего жира. Жир достигает нужной температуры, когда начнет слегка дымиться или же зашипит, если в него попадает вода. Жира должно быть столько, чтобы куски мяса свободно плавали в нем. Мясо обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, откинуть на сито, чтобы дать жиру стечь, и сразу подать на стол с жареным картофелем и тушеными овощами. Отдельно подать салат из сырых овощей.