Ингредиенты:
- 1 кг. — мяса
- 1,3 кг. — свежей капусты
- 100 гр. — риса
- 180 гр. — репчатого лука
- 60 гр. — жира
- 750 гр. — соуса с томатом,
- перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сырое мясо нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют сырой, хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша. У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8-10 минут и разделяют на отдельные листья. На ошпаренные листья капусты кладут фарш и завертывают их, придавая им вид цилиндрической формы. Затем голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и обжаривают в жарочном шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат на медленном огне не менее часа.
- Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.