Мититеи (мясные крокеты, жаренные на гратаре)
1 040
Ингредиенты:
- 1 кг. — говядины (шейная часть)
- 200 гр. — говяжьего жира
- немного молотого перца
- тмин
- сода
- 1 головка чеснока
- соль
Способ приготовления:
- Пропустить три раза через мясорубку мясо вместе с жиром. Посолить и поставить на 2-3 часа на лед. Прибавить немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соды на кончике ножа. Истолочь отдельно чеснок с солью, размешать с небольшим количеством мясного бульона, процедить и влить нужное количество в мясо. Вложить в мясорубку жестяную трубку, с помощью которой наполняются колбасы. Пропустить еще раз мясо через мясорубку и резать выходящую из мясорубки колбаску на куски по величине мититеев. За неимением трубки, брать ложкой комочки фарша и разделывать их руками, смоченными в воде, в круглые колбаски одинаковой величины. Уложить на котлетной доске. Жарить на грэтаре на сильном огне. Во время жаренья смазывать мититеи перышком, смоченным в мясном бульоне.
- Мититеи (по-другому приготовленные)
- Те же продукты в количествах, указанных в предыдущем рецепте. Добавить 2 ст. л. — свежих сливок.
- Пропустить два раза через мясорубку кусок говядины (шейную часть) вместе с говяжьим жиром. Прибавить 1/2 ч. ложки соли, перемешать и поставить на одни сутки на лед.
- В течение этого времени фарш следует перемешать еще несколько раз. На второй день пропустить еще раз через мясорубку, прибавив 1/2 чайной ложки соли, 2-3 шт. гвоздики, немного тмина, перец (все эти продукты должны быть размолоты в порошок) и невзбитые сливки. Истолочь головку чеснока в небольшом количестве воды, процедить; процеженный сок прибавить в фарш, месить фарш в течение получаса на доске, потом разделать мититеи, как указано выше.