Зразы из говядины по-русски

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. — говядины
  • 1 кг. — картофеля
  • 200 гр. — моркови
  • 300 гр. — свежей капусты
  • 100 гр. — масла сливочного
  • 200 мл молока
  • 2-3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 корень хрена
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 2 ст. л. — уксуса
  • 200 гр. — белого соуса
  • 100 гр. — сметаны
  • перец молотый
  • соль
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением нитку снять. Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, обжарить на масле с пассерованным луком, добавить вареные рубленые яйца.
  • Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с лавровым листом и перцем (горошек), добавить уксус и выпарить досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить сметану и проварить 5-7 минут. Положить по вкусу соль, чеснок.
Предыдущая запись
Шнельклопс
Следующая запись
Жаренка из говядины (2 рецепта)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню