Фрикадельки в соусе тушеные

Ингредиенты:

  • 1 кг. — говядины 2-го сорта
  • 150 гр. — пассерованного лука
  • 60 гр. — маргарина
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды
  • 1 гр. — молотого перца
  • 15 гр. — соли
  • 5 гр. — сахара

Способ приготовления:

  • Вес 1 порции: мясо нетто — 125 г, соус — 100 г, гарнир — 150 г. Зачищенную мякоть говядины 2-го сорта нарезают мелкими кусками и два раза пропускают через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком. В измельченное мясо добавляют воду, соль, яйца и сахар, хорошо перемешивают, расфасовывают в виде крупных шариков по 30 гр. (5 шт. на порцию), опускают в горячую соленую воду и варят при слабом кипении почти до готовности.
  • Фрикадельки вынимают из посуды шумовкой, на бульоне и пассерованной муке приготавляют соус сметанный с томатом и луком. Затем фрикадельки складывают в смазанную жиром посуду, заливают жидким соусом и тушат 15 минут до готовности.
  • На гарнир подают картофель жареный (из вареного) и поливают тем соусом, в котором фрикадельки тушились.
Предыдущая запись
Тушеное мясо с брусникой
Следующая запись
Биточки по-восточному

Читайте также:

Дополнительно:

Меню