Фрикадельки в соусе тушеные
1 031
Ингредиенты:
- 1 кг. — говядины 2-го сорта
- 150 гр. — пассерованного лука
- 60 гр. — маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл воды
- 1 гр. — молотого перца
- 15 гр. — соли
- 5 гр. — сахара
Способ приготовления:
- Вес 1 порции: мясо нетто — 125 г, соус — 100 г, гарнир — 150 г. Зачищенную мякоть говядины 2-го сорта нарезают мелкими кусками и два раза пропускают через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком. В измельченное мясо добавляют воду, соль, яйца и сахар, хорошо перемешивают, расфасовывают в виде крупных шариков по 30 гр. (5 шт. на порцию), опускают в горячую соленую воду и варят при слабом кипении почти до готовности.
- Фрикадельки вынимают из посуды шумовкой, на бульоне и пассерованной муке приготавляют соус сметанный с томатом и луком. Затем фрикадельки складывают в смазанную жиром посуду, заливают жидким соусом и тушат 15 минут до готовности.
- На гарнир подают картофель жареный (из вареного) и поливают тем соусом, в котором фрикадельки тушились.