Ингредиенты:
- 400 гр. — мякоти говядины
- 50 гр. — жира
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 1 ст. л. — муки
- 1 стакан крепкого кофе
- 1 стакан воды
- 4 моркови
- 200 гр. — стручков фасоли
- 10-15 шт. чернослива
- соль, сахар
- 100-150 гр. — сливок
- зелень
Способ приготовления:
- Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером в 2 см и подрумянить в горячем жиру в гусятнице. Там же слегка подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить соль и кофе. Тушить на слабом огне почти до полной готовности. Затем добавить разрезанную пополам или на четыре части морковь и вымытый чернослив.
- Через некоторое время добавить нарезанные стручки фасоли и немного горячей воды. Тушить на слабом огне до полной готовности. Во время тушения следить за тем, чтобы мясо не подгорало. Прежде чем снять с огня, добавить разведенную сметаной муку, затем посыпать зеленью. Сервировать прямо в гусятнице.
- На гарнир можно подать отварной картофель.