Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины или полуфабриката «Антрекот»
- соль, перец
- сок 1/2 лимона или сок лимонной кислоты
- 2 ст. ложки муки
- 30 гр. — жира
- 2 стакана мясного бульона или воды
- 100 гр. – сметаны
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, сильно отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять около 30 минут. Затем ломти мяса слегка посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить в разогретом жиру, пока оно не приобретет светло-коричневый оттенок. Обжаренные куски мяса положить в посуду для тушения. На сковороду налить горячей воды и залить этой водой куски мяса. Тушить до полной готовности. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подать на стол вместе с соусом.
- На гарнир подать вареный или жареный картофель, вареные овощи и салат из свежих овощей.