Лангет в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины или полуфабриката «Антрекот»
  • соль, перец
  • сок 1/2 лимона или сок лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки муки
  • 30 гр. — жира
  • 2 стакана мясного бульона или воды
  • 100 гр. – сметаны

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, сильно отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять около 30 минут. Затем ломти мяса слегка посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить в разогретом жиру, пока оно не приобретет светло-коричневый оттенок. Обжаренные куски мяса положить в посуду для тушения. На сковороду налить горячей воды и залить этой водой куски мяса. Тушить до полной готовности. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подать на стол вместе с соусом.
  • На гарнир подать вареный или жареный картофель, вареные овощи и салат из свежих овощей.
Предыдущая запись
Говяжья грудинка под соусом «борделез» и соусом из хрена и яблок
Следующая запись
Бульон из говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню