Бифштекс оригинальный
1 050
Ингредиенты:
- 500 гр. — жирной говядины
- 1 яйцо
- 30 мл. — воды
- 600 гр. — свежего судака
- 30 гр. — сливочного масла
- 10 гр. — чеснока
- 20 гр. — соли
- 0,5 гр. — молотого перца
- 50 гр. — пшеничной муки
- 120 гр. — плавленого сыра
- 80 гр. — жира для жаренья
- 70 гр. — томата-пюре
- 600 гр. — гарнира (картофель и репчатый лук фри, зеленый горошек)
Способ приготовления:
- Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют к фаршу сырые яйца, соль, перец молотый, вливают воду, хорошо размешиваю, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки. Филе судака пропускают через мясорубку. В измельченную массу кладут сливочное масло, соль, перец, мелко рубленный чеснок, вливают немного воды, перемешивают, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки. После этого рыбную и мясную лепешки кладут вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавляют томат-пюре, разбавленный бульоном, доводят до готовности.
- При подаче к столу в блюдо кладут картофель фри, на него бифштекс, а сверху укладывают два ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку кладут репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.