Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины
- 1 ст. л. — муки
- 60 гр. — жира,
- 2 головки лука
- 1 ст. л. — томатного пюре
- 150 гр. – чернослива
- соль, перец
Способ приготовления:
- Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить измельченного лука, томатной пасты, соли, перца и залить горячей водой или мясным бульоном. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до полной готовности. Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом.
- На гарнир подать вареный или жареный картофель, отварной рис.