Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины
  • 1 ст. л. — муки
  • 60 гр. — жира,
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. — томатного пюре
  • 150 гр. – чернослива
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить измельченного лука, томатной пасты, соли, перца и залить горячей водой или мясным бульоном. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до полной готовности. Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом.
  • На гарнир подать вареный или жареный картофель, отварной рис.
Предыдущая запись
Нарезанный мясной рулет с начинкой
Следующая запись
Жареная говядина

Читайте также:

Дополнительно:

Меню