Ингредиенты:
- 1 кг. — мякоти говядины
- 100 гр. — шпика
- 1 большая луковица
- 1/2 ч. ложки измельченного перца
- 1 ч. л. — красного перца
- 1 ч. л. — соли
- 30 гр. — маргарина
- 1/2 ст. ложки томатной пасты
- пряный соус
Способ приготовления:
- Для рулета нужно выбрать кусок мяса потолще. Острым ножом вырезать из него тонкий широкий кусок толщиной в 1 см, отбить и покрыть ровным слоем нарубленного шпика с луком. Начинку посыпать приправами. Мясо плотно свернуть и закрепить длинными деревянными шпильками с промежутками приблизительно в 2 см.
- Шпильки протыкать таким образом, чтобы открытый край был закреплен. Разрезать рулет между шпильками на порционные куски. Обжарить их в горячем жиру с обеих сторон, добавить томатной пасты, подлить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. Свернутые ломтики положить на блюдо. Оставшуюся жидкость процедить, приправить и залить ею рулет.