Ингредиенты:
- 700 гр. — говядины
- 300-400 гр. — свежих грибов
- 50 гр. — копченого шпика
- 2 яйца
- 1-2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба для мясного фарша
- 1 луковица
- 1-2 ст. л. — жира
- соль, перец
- Для соуса:
- 1 стакан воды
- молока или бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка жира
- 1 ч. л. — томата-пюре или 2-3 помидора
- соль, молотый перец
Способ приготовления:
- Котлетный фарш из говядины с луком и копченым салом выложить на подпиленный мукой стол, разровнять. Припустить в жире измельченные грибы, смешать с рублеными яйцами, зеленью петрушки, посолить и поперчить, уложить фарш на середину мясного пласта. Соединив его края, положить рулет на смазанный маслом противень, загладить поверхность, посыпать сухарями или мукой, смазать яйцом и полить жиром. Запечь в умеренно нагретой духовке.
- Подать с соусом: на оставшемся от запекания жире спассеровать муку с томатом-пюре или помидорами, развести водой, теплым молоком или бульоном, 5-7 минут поварить, заправить сливочным маслом.
- Гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, тушеная морковь.