Котлеты из телятины Оригинальные

Ингредиенты:

  • 600 гр. — мякоти телятины
  • 200 гр. — судака (филе)
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды или молока
  • 80 гр. — сливочного масла
  • 10 гр. — чеснока
  • 0,2 гр. — молотого перца
  • 80 гр. — крахмала
  • 120 гр. — панировочных сухарей
  • 5 гр. — сахара
  • 600 гр. — гарнира (картофель жареный из вареного)
  • 690 гр. — соуса томатного или сметанного

Способ приготовления:

  • Вес одной котлеты: масса 50, полуфабрикат 56, выход 45, на порцию 3 шт.
  • Мякоть телятины, филе судака пропускают два раза через мясорубку с паштетной решеткой. В измельченную массу кладут соль, сахар, крахмал, размятое сливочное масло, чеснок, яйца, перец молотый, молоко и массу тщательно взбивают. Из рубленой массы разделывают изделия в виде тонких сарделек длиной 7 см, панируют в сухарях и жарят во фритюре.
  • Подают с жареным картофелем и соусом.
Предыдущая запись
Кнели из телятины
Следующая запись
Антрекот из телятины с гарниром

Читайте также:

Дополнительно:

Меню