Ингредиенты:
- 600 гр. — мякоти телятины
- 200 гр. — судака (филе)
- 1 яйцо
- 80 мл воды или молока
- 80 гр. — сливочного масла
- 10 гр. — чеснока
- 0,2 гр. — молотого перца
- 80 гр. — крахмала
- 120 гр. — панировочных сухарей
- 5 гр. — сахара
- 600 гр. — гарнира (картофель жареный из вареного)
- 690 гр. — соуса томатного или сметанного
Способ приготовления:
- Вес одной котлеты: масса 50, полуфабрикат 56, выход 45, на порцию 3 шт.
- Мякоть телятины, филе судака пропускают два раза через мясорубку с паштетной решеткой. В измельченную массу кладут соль, сахар, крахмал, размятое сливочное масло, чеснок, яйца, перец молотый, молоко и массу тщательно взбивают. Из рубленой массы разделывают изделия в виде тонких сарделек длиной 7 см, панируют в сухарях и жарят во фритюре.
- Подают с жареным картофелем и соусом.