Телятина жареная с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. — телятины
  • 250 гр. — свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 300 гр. — белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • сыр тертый
  • мука
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Телятину порезать на порции, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На ломтики белого хлеба положить поджаренные куски мяса и выложить на блюдо.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и муку, снова пожарить, подлить немного воды и кипятить до готовности.
  • Подготовленные грибы уложить вокруг — кусков мяса, посыпать тертым сыром и зеленью.
  • На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров.
Предыдущая запись
Телятина под грибным соусом
Следующая запись
Фаршированная телячья грудинка

Читайте также:

Дополнительно:

Меню