Ингредиенты:
- 1,2 кг. — телятины
- 1/2 ст. — жира
- 3-4 луковицы,
- 2-5 ломтиков ветчины
- 500 гр. — грибов
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томата-пасты
- 1 стакан бульона
- 8-10 горошин черного перца
- соль, зелень
Способ приготовления:
- Телятину очистить от сухожилий и пленок и подрумянить в разогретом жире со всех сторон. Мясо вынуть, а в жире зажарить до мягкости нашинкованный лук, нарезанные продолговатыми колечками ветчину и полосками грибы.
- После того как грибы будут готовы, прибавить томат-пасту, заправить мукой, залить горячим бульоном или водой, чтобы получился не очень густой соус. Добавить в соус перец горошком, соль, положить в него мясо и доварить в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей мясо нарезать на тонкие ломтики и залить соусом.
- Подать с картофельным пюре.