Ингредиенты:
- 500 гр. — телятины
- 100 гр. — фарша
- 1/2 ст. — отварного риса, (2 ст. л. — невареного риса + 1/2 стакана воды)
- соль, перец
- 1/4 головки лука
- 2 ст. ложки жира
- 1,5-2 ст. — воды или бульона
- 2 ч. ложки муки
- 1 ст. л. — пряного соуса
Способ приготовления:
- Телятину нарезать на тонкие ломтики и отбить. Фарш смешать с отварным рисом и 2-3 ст. ложками воды, приправить. На каждый ломтик мяса положить горку начинки, свернуть в трубочку и закрепить спичкой или ниткой. Трубочки обжарить в сильно разогретом жире, затем залить кипящей жидкостью и приправить. Тушить в посуде с плотно закрытой крышкой 1 час. Затем удалить спичку или нитку, приготовить из жидкости, в которой тушилось мясо, соус, добавив муку и пряный соус. Трубочки подать на стол в соусе или на отдельном блюде.
- На гарнир подходят тушеные овощи: морковь, фасоль, горох, цветная капуста и салат из яблок, слив или зеленый салат.