Ингредиенты:
- 2 кг. — телячьей грудинки с пашинкой
- 200 гр. — сердца и языка
- 300 гр. — телятины (обрезки)
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 50 гр. — свиного шпига
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 ст. — молотых сухарей
- зелень и приправы
Способ приготовления:
- Вначале приготовить начинку. Язык отварить в посоленной воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, потушить с овощами, луком и перцем, пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, прибавить сухари, яйца, молоко и 1 ч. ложку рубленой зелени, перемешать. У грудинки ножом осторожно прорезать посередине пленки, освободить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо щепоткой сахара и посолить. Наполнить середину приготовленным фаршем, отверстие зашить нитками, поместить рулет на противень, сверху прикрыть (облепить) пластинками шпига и печь в духовке, поливая стекающим соком.
- Готовый рулет подавать с хреном или овощным салатом.