Ингредиенты:
- 120 гр. — телятины
- 50 гр. — шампиньонов
- 1 ст. л. — топленого масла
- 1 головка репчатого лука
- 20 мл виноградного сока
- 1/2 ст. — соуса
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куски телятины слегка отбивают и жарят в масле в сотейнике. Затем перекладывают их в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром кладут рубленый репчатый лук, поджаривают, добавляют рубленые свежие шампиньоны и снова жарят до готовности последних. После этого вливают виноградный сок и красный соус, кипятят, заправляют по вкусу солью и перцем. Заливают этим соусом жареные куски телятины и кипятят.
- Подают с картофелем, овощами, макаронными изделиями, рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.