Эскалоп с луком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 120 гр. — телятины
  • 50 гр. — шампиньонов
  • 1 ст. л. — топленого масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 мл виноградного сока
  • 1/2 ст. — соуса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Куски телятины слегка отбивают и жарят в масле в сотейнике. Затем перекладывают их в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром кладут рубленый репчатый лук, поджаривают, добавляют рубленые свежие шампиньоны и снова жарят до готовности последних. После этого вливают виноградный сок и красный соус, кипятят, заправляют по вкусу солью и перцем. Заливают этим соусом жареные куски телятины и кипятят.
  • Подают с картофелем, овощами, макаронными изделиями, рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.
Предыдущая запись
Телячьи медальоны по-африкански
Следующая запись
Телятина по-русски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню