Трубочки (зразы) из телятины с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — телятины
  • 100 гр. — фарша
  • 1/2 ст. — отварного риса, (2 ст. л. — невареного риса + 1/2 стакана воды)
  • соль, перец
  • 1/4 головки лука
  • 2 ст. ложки жира
  • 1,5-2 ст. — воды или бульона
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ст. л. — пряного соуса

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать на тонкие ломтики и отбить. Фарш смешать с отварным рисом и 2-3 ст. ложками воды, приправить. На каждый ломтик мяса положить горку начинки, свернуть в трубочку и закрепить спичкой или ниткой. Трубочки обжарить в сильно разогретом жире, затем залить кипящей жидкостью и приправить. Тушить в посуде с плотно закрытой крышкой 1 час. Затем удалить спичку или нитку, приготовить из жидкости, в которой тушилось мясо, соус, добавив муку и пряный соус. Трубочки подать на стол в соусе или на отдельном блюде.
  • На гарнир подходят тушеные овощи: морковь, фасоль, горох, цветная капуста и салат из яблок, слив или зеленый салат.
Предыдущая запись
Шницель натуральный (по-венски)
Следующая запись
Рулет из телятины с начинкой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню