Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины (мякоти)
- 4 ст. л. — лимонного сока или кислого вина
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 головка лука
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- перец, соль
- 2 ст. л. — муки
- 2 ст. л. — жира
- 1,5 ст. — бульона или воды
- 1/2 ст. — сметаны
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить, залить смесью из сока, оливкового масла, рубленого лука и тертых кореньев. Оставшимся маринадом полить мясо и подержать его в закрытой посуде 2-3 часа в холодном месте (ниже +8 °С). Вынутые из маринада ломтики мяса обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки и поместить в гусятницу. Маринад, воду и приправы налить в гусятницу и тушить под крышкой 15-20 минут. Затем вынуть ломтики мяса из жидкости, в которой они тушились, приготовить довольно густой соус, частью которого залить мясо, а оставшуюся часть подать на стол отдельно в соуснике.
- На гарнир хорошо подать рис или картофель и салат из сырых овощей.