Ингредиенты:
- 500-600 гр. — телятины
- 2 ст. — воды
- 1 ст. л. — сливочного масла
- 1 головка лука
- 1 ст. л. — муки
- соль, перец
- 1 ст. л. — лимонного сока или белого вина
- 1 ст. л. — сметаны
- 2 яичных желтка
- 1 стакан риса
- 2 ст. — воды
- соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на куски, положить в холодную воду и варить на медленном огне до полной готовности. Рубленый лук тушить в сливочном масле до прозрачности, добавить муку и после того, как она станет желтоватой, варить мясной отвар еще 5-6 минут. Соус заправить, прогреть еще раз вместе со смесью из сметаны и яичных желтков и залить им мясо. Рис насыпать в кипящую воду, варить под крышкой 20-25 минут, заправить солью.
- Мясо и рис можно подавать на стол отдельно либо, плотно заполнив рисом круглую форму, опрокинуть на блюдо, а сверху положить тушеное мясо с соусом.
- На гарнир можно подать тушеные морковь и горох.