Отварная телятина с рисом

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. — телятины
  • 2 ст. — воды
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 1 ст. л. — муки
  • соль, перец
  • 1 ст. л. — лимонного сока или белого вина
  • 1 ст. л. — сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. — воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на куски, положить в холодную воду и варить на медленном огне до полной готовности. Рубленый лук тушить в сливочном масле до прозрачности, добавить муку и после того, как она станет желтоватой, варить мясной отвар еще 5-6 минут. Соус заправить, прогреть еще раз вместе со смесью из сметаны и яичных желтков и залить им мясо. Рис насыпать в кипящую воду, варить под крышкой 20-25 минут, заправить солью.
  • Мясо и рис можно подавать на стол отдельно либо, плотно заполнив рисом круглую форму, опрокинуть на блюдо, а сверху положить тушеное мясо с соусом.
  • На гарнир можно подать тушеные морковь и горох.
Предыдущая запись
Отварная телятина с овощами
Следующая запись
Жаркое из телятины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню