Фаршированная телячья грудинка

Ингредиенты:

  • 750 гр. — телячьей грудинки
  • 1 ст. л. — коньяка
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. — белого хлеба
  • 2,5 ст. л. — молока
  • 50 гр. — тертого миндаля
  • 2 ст. л. — мелко нарубленной зелени петрушки
  • кусочек мускатного ореха
  • лимонный сок
  • панировочные сухари
  • свиной жир
  • 1 лимон
  • 50 гр. — листьев зеленого салата
  • 1 ст. л. — муки
  • 1-2 ст. л. — сливок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком (по вкусу). При желании массу можно сделать более густой, добавив панировочные сухари, или, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман в грудинке (плотно), зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Вместе с мясом на сковороду положить и ребрышки.
  • Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной, выложить на подогретое блюдо и украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата.
  • В соус, оставшийся от жаренья, добавить муку, коньяк, 1 ст. ложку сливочного масла, сливки, соль, перец.
  • На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.
Предыдущая запись
Телятина жареная с грибами
Следующая запись
Филе из телятины «Медведица»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню