Бефстроганов из телятины с грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр. — телятины (мякоть)
  • 300 гр. — грибов
  • 20 гр. — жира
  • 25 гр. — муки
  • 200 гр. — уксуса
  • коренья
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, быстро обжарить в кипящем жире и вынуть. В жир положить нарубленный лук, а когда он подрумянится, добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все вместе жарить до золотистого цвета, затем посыпать мукой, залить уксусом, прибавить по вкусу бульон или воду. Соус поперчить и тушить до полной готовности. Затем мясо вынуть, а соус процедить. Снова опустить мясо в соус и добавить грибы, тушенные на сливочном масле. Все вместе подержать некоторое время на огне и в конце посыпать измельченной зеленью петрушки.
Предыдущая запись
Шпигованное жаркое из телятины
Следующая запись
Маринованные ломтики телятины в сметанном соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню