Ингредиенты:
- 750 гр. – грудинки, лопатки или шеи
- 1 ст. л. — жира
- 1 головка лука
- 1 корень петрушки или кусочек сельдерея
- 2 ст. — бульона или воды
- соль, перец
- 1/4 лаврового листа
- 1 ст. л. — муки
- 1 ч. л. — лимонного сока или белого вина
- 1-2 ст. л. – сметаны
Способ приготовления:
- Мясо нарезать вместе с костью, слегка подрумянить в горячем жиру. Лук и петрушку или сельдерей нашинковать и подрумянить вместе с мясом, залить мясо двумя стаканами воды или бульона, добавить пряности и тушить под крышкой 3/4-1 час. Муку смешать с малым количеством холодной воды и 5-6 минут варить вместе с жидкостью, в которой тушится мясо. Соус заправить, добавив сметаны.
- На гарнир можно подать отварной картофель или рис, тушеные овощи и салат из сырых овощей.