Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины
- 2-3 ст. — воды
- 1 лук-порей
- 4 моркови
- 1 кочан цветной капусты
- 1 стакан нарезанных стручков фасоли
- 1 стакан гороха
- соль
- 2 ст. ложки сливочного масла или сливок
- зелень
Способ приготовления:
- Телятину нарезать на куски вместе с костями, положить в холодную воду. После закипания снять пену и варить под крышкой на слабом огне так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо наполовину сварится, добавить к нему соль и очищенные и нарезанные овощи и варить под крышкой до полной готовности. Картофель можно отварить отдельно, но можно положить 6 нарезанных картофелин, слегка посыпав их солью, в ту же посуду, что и мясо. Готовые овощи и мясо положить на блюдо, в бульон добавить сливочного масла и подать на стол в соуснике. Соус и мясо с овощами посыпать рубленой зеленью.
- На гарнир подходит салат из огурцов или зеленый салат.