Ингредиенты:
- 1 кг. — белокочанная капуста
- 2 зубчика — чеснок
- 20 гр. — корень хрена
- 20 гр. — зелень петрушки
- 100 гр. — свекла
- 1 стручок — болгарский перец
- для рассола:
- 500 мл. — вода
- 25 гр. — сахар
- 25 гр. — соль
Способ приготовления:
- Очищенный вилок капусты вымыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить в эмалированную посуду.
- Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить, вымыть, истолочь.
- Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, измельчить.
- Зелень петрушки вымыть и измельчить.
- Подготовленные таким образом продукты положить в емкость с капустой.
- Довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, размешать и охладить.
- Приготовленным рассолом залить капусту.
- Закрыть емкость крышкой с грузом и оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 суток, затем поставить в прохладное место на 1 неделю.