Капуста, маринованная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг. — капуста
  • 30 гр. — корень хрена
  • 15 гр. — соль
  • для маринада:
  • 1 л. — вода (в которой варилась капуста)
  • 400 мл. — б % уксус
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные от верхних листьев небольшие кочаны разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке.
  • Надрезанные кочаны опустить в кипящую посоленную воду на 5 минут.
  • Затем вынуть и уложить в банки рядами: ряд капусты, ряд вымытых и очищенных корней хрена.
  • Залить кипящим маринадом, стерилизовать 30 минут и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Квашеная капуста
Следующая запись
Капуста, квашенная со свеклой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню