Соленая цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг. — цветная капуста
  • 20 гр. — соль
  • зелень укропа
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 15 гр. — горчица
  • 30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, уложить в эмалированную емкость и пересыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и солью.
  • Оставить на 4-5 часов.
  • Приготовить рассол: довести воду до кипения, всыпать соль и размешать.
  • Залить слегка охлажденным рассолом капусту, через 10 часов рассол слить, добавить в него горчицу, довести до кипения и горячим залить капусту.
  • После того как капуста остынет, переложить ее в банку, прижать сверху деревянной крестовиной, плотно закрыть и убрать в холодное место.
Предыдущая запись
Капуста, квашенная со свеклой
Следующая запись
Краснокочанная капуста, маринованная со сливой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню