Ингредиенты:
- 1 кг. — цветная капуста
- 20 гр. — соль
- зелень укропа
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 15 гр. — горчица
- 30 гр. — соль
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, уложить в эмалированную емкость и пересыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и солью.
- Оставить на 4-5 часов.
- Приготовить рассол: довести воду до кипения, всыпать соль и размешать.
- Залить слегка охлажденным рассолом капусту, через 10 часов рассол слить, добавить в него горчицу, довести до кипения и горячим залить капусту.
- После того как капуста остынет, переложить ее в банку, прижать сверху деревянной крестовиной, плотно закрыть и убрать в холодное место.