Грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг. — груши
  • 40-50 мл. — лимонный сок
  • 0,8-1 кг. — сахар

Способ приготовления:

  • Неповрежденные спелые груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром и добавляя лимонный сок.
  • Полученной смеси дать постоять в течение 24 часов, после чего образовавшийся сок слить и поставить на огонь.
  • Когда сок закипит, снять пену и добавить груши.
  • Варить до готовности, после чего остудить, переложить в банки и закатать.
Предыдущая запись
Маринованная фасоль
Следующая запись
Варенье «Витаминное»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню