Яблочное варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг. — яблоки
  • для сиропа:
  • 1 кг. — сахар
  • 400 мл. — вода
  • 2-3 гр. — лимонная кислота
  • 10 гр. — цедра лимона
  • 3 гр. — ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.
  • Вымытые и очищенные яблоки нарезать дольками или кубиками и выложить в сироп.
  • Варить 30 минут на слабом огне.
  • Перед окончанием варки добавить ванильный сахар и цедру лимона.
  • Готовое варенье налить в подготовленные банки и закрыть.
Предыдущая запись
Черничное варенье
Следующая запись
Варенье из персиков «Краснодарское»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню