Ингредиенты:
- 1 кг. — свекла
- 100-150 гр. — хрен
- 100 гр. — растительное масло
- 50-60 мл. – 9% уксус
- 40 гр. — сахар
- 20 гр. — соль
- перец
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть, варить в течение 30-45 минут (в зависимости от размера), очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Хрен вымыть, очистить, измельчить и смешать со свеклой.
- Все положить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар, соль и перец.
- Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов.
- После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Пастеризовать при температуре 90 градусов 25 минут и герметично закрыть.